Spumante Brut.
Uvaggio: Sangiovese 100 %
Denominazione: Vino spumante di qualità metodo classico
Temperatura di Servizio: 8°- 9°

Vino Spumante di Qualità
DENOMINAZIONE: Vino Spumante di Qualità Metodo Classico
PROVENIENZA:
Dal vigneto di nostra proprietà “Casellini” di 10 anni
con esposizione sud sud-ovest, e dal
Altitudine 360 – 380 m
CARATTERISTICHE DEL TERRENO:
Argilloso di medio impasto con abbondante scheletro
proveniente da disgregazione della pietraforte.Ph Neutro.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Guyot modificato 7000 piante/ettaro.
UVAGGIO:
Sangiovese 100 %
VENDEMMIA:
Vendemmia manuale nella seconda metà di Settembre privilegiando la scelta di grappoli leggermente sottomaturi.
Dalla soffice spremitura delle uve si ottiene un mosto impercettibilmente rosato che fermenta a temperatura controllata non superiore a 20°C in tini di acciaio inossidabile. La base spumante ottenuta, dalla spiccata acidità e freschezza e dal basso grado alcolico (ca 11% vol.) è spumantizzata con metodo classico in bottiglia nel mese di marzo 2015 e lasciata riposare sulle fecce per 18 mesi. La sboccatura manuale con dosaggio degli zuccheri a dicembre 2016.
Produzione 500 bottiglie circa;
Grado alcolometrico 12,5%